今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
市动物疫控中心召开2020年全市第三次动物疫情预测专家组会议
发布日期:2020-10-13 15:50 来源:市疫控中心 作者:韩若龙 发布机构:市疫控中心 字体: 浏览次数:

会议现场

为切实发挥动物疫情预测工作的技术支撑作用,不断提高动物疫情预测规范化、科学化水平,同时进一步加强非洲猪瘟、布病等重大动物疫病防控工作,10月13日,市动物疫控中心召开了2020年全市第三次疫情预测专家组会议。市、区县动物疫控中心主任以及市动物疫控中心有关业务人员参加了会议,市局畜牧兽医局负责人出席了会议并就相关工作提出了要求。

会上,各区县就辖区内2020年第三季度动物疫情发生情况进行了总结,对第四季度动物疫情流行趋势进行了预测,并对前三季度重点业务工作完成情况及第四季度工作计划进行了交流。

会议还对第三季度国内外重大动物疫情发生情况进行了通报。

最后,市动物疫控中心主任就第四季度持续做好非洲猪瘟、口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫、布病等重大动物疫病防控工作以及养殖环节“瘦肉精”检测、兽医分子生物学实验室建设、兽医实验室生物安全管控、元旦春节期间畜产品安全检测和“十四五”动物疫病防控规划编制等工作进行了安排部署。

分享给好友阅读: