今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 工作动态
工作动态
我市组织企业赴南京市参加2020苏陕优质农产品消费扶贫展销会
发布日期:2020-10-15 10:54 来源:市中药办 作者:田宁 发布机构:铜川市农业农村局 字体: 浏览次数:

黄思光厅长到铜川展位指导

于明辉局长检查布展准备工作

参展产品热销

参展现场

为贯彻落实习近平总书记“强化产业扶贫,组织消费扶贫”的重要指示精神,进一步推动苏陕地区农产品产销对接,拓宽扶贫协作和对口支援地区农产品销售渠道,持续推进“陕货进苏”,促进消费扶贫,10月10日至12日,以“产销融合,助力扶贫”为主题的2020苏陕优质农产品消费扶贫展销会暨东西协作农产品展销中心(南京)陕西馆启动仪式在江苏国际农业展览中心举行。江苏省农业农村厅厅长杨时云和陕西省农业农村厅厅长黄思光等参加启动仪式,并为东西协作农产品展销中心揭牌,启动运营东西协作农产品展销中心(南京)陕西馆。来自陕西、江苏两省的12个重点帮扶县区的100余家新型农业经营主体共参展600余种特色农产品,涉及米面粮油、时令果蔬、休闲食品、茶类饮品、禽畜产品等多种类扶贫产品。

铜川市精心组织6家企业参加此次展销会,参展商品涵盖苹果、梨、核桃、小杂粮、香菇酱和白酒等,采取展示与交流相结合、展销与产销洽谈相结合、产品展示与品牌宣传相结合参展方式,吸引了众多省内外企业前来对接洽谈和大批南京市民品尝体验。

此次特色农产品南京展销会,是我市加快消费扶贫助力脱贫攻坚的一次具体行动,是把消费扶贫作为促进贫困人口持续增收、实现稳定脱贫、巩固脱贫成果的重要抓手。今后我市将持续着力在产品认定、质量管控、产销对接等方面加强规范、引导和支持,持续注重在收成变收入上下功夫、在产品变商品上想办法、在拓展销售渠道上谋实招,全力推动贫困地区农产品产得出、供得优、卖得好。

分享给好友阅读: