今天是:
高级搜索
当前位置: 新闻中心 > 区县动态
区县动态
宜君:宜君县被评定为陕西省农民专业合作社高质量发展示范县
发布日期:2020-10-16 15:33 来源:宜君县农村经济发展指导中心 作者:辛蕊 发布机构:宜君县 字体: 浏览次数:

会议现场

10月14日至15日,全省农民专业合作社高质量发展推进会在丹凤县召开,县政府,县农业农村局,县农村经济发展指导中心派员参会。此次会议全省表彰6个国家农民专业合作社质量提升整县推进试点县和5个全省高质量发展示范县。宜君县政府作为陕西省农民专业合作社高质量发展示范县代表,也是全市唯一示范县在大会上做交流发言,并被授予陕西省农民专业合作社高质量发展示范县称号。

近年来,宜君县按照“民办、民营、民受益”的原则,推行“一镇一业、一村一品、长短结合、突出特色”的思路,坚持以全县名优农产品为主体,以做优做靓特色品牌为目标,不断创新培训模式、逐步健全运营机制、持续加强监督管理、着力推进品牌建设。同时,充分发挥电商平台增能作用,提升合作社产业化、规范化、标准化和社会化服务水平。

截止目前,宜君县发展各类农民专业合作社629个,入社社员4.2万人,带动农户1.5万户,创建国家级示范社5个,省级示范社5个,市级示范社26个。2019年以来全县农民专业合作社累计为民增收5000余万元,为高质量打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。

分享给好友阅读: