今天是:
高级搜索
当前位置: 政民互动 > 领导信箱
信件详情
姓名: 白**
来信时间: 2015-10-08
是否公开: 公开
信件主题: 养蜂证如何办理?
信件内容 我是新区的,我想问一下养蜂证应该在那个部门办理?都需要什么手续?对于养蜂我看国家有养蜂有机具补助:  农业部办公厅 财政部办公厅  关于印发《2014年农业机械购置补贴  实施指导意见》的通知  2014年全国农机购置补贴机具种类范围    (12大类48个小类175个品目)  8.5其他畜牧水产养殖机械    ??8.5.1养蜂专用平台(含蜜蜂踏板、蜂箱保湿装置、蜜蜂饲喂装置、电动摇蜜机、电动取浆器、花粉干燥箱)  这个怎么才可以补助?
回复时间: 2015-11-11
回复内容:

管理员回复:

白碧峰同志:
  你好!
  你的“我想问一下养蜂证应该在那个部门办理?都需要什么手续?对于养蜂我看国家有养蜂机具补助……,怎么才可以补助?”留言收悉,现答复如下:
  一、养蜂证办理问题
  根据农业部办公厅《关于做好养蜂证发放工作的通知》(农办牧[2012]13号)规定,养蜂证由各级农业主管部门进行办理,因此,你可以直接向所在区县农业行政主管部门(新区农村工作局)或委托单位(新区畜牧技术推广站)进行咨询办理。办理养蜂证一般需要的相关手续有:
  1、养蜂人持身份证复印件1份,一寸免冠照片2张。
  2、乡、村或合作社证明(蜂种 蜂群数量 养蜂年限)。
  3、蜂农生产优质蜂产品承诺书。
  4、《养蜂证》申请表。
  二、养蜂机具补助问题
  农机具购置补贴是指国家对农民个人、农场职工、农机专业户和直接从事农业生产的农机作业服务组织购置和更新大型农机具给予的部分补贴。一般补贴标准为所购农机具价格的30%,具体以国家相关的规定为准。
  农机购置补助程序:
  1、由符合购机条件购机者填写书面申请。
  2、各县区农机管理部门根据购机者填写的书面申请表,将购机者的基本信息(姓名、身份证号、地址、邮编)、拟购机具情况等相关信息录入系统,并现场上传购机者身份证及本人照片至信息系统。
  3、县农机部门将购机申请信息经网络及时上报省、市农机局进行公示审批(公示期为5天)。
  4、购机者购机申请经过省、市农机局审核且已过公示期5天后,由县农机局与购机者打印和签定已通过审核的农业机械购置补贴申请表和农业机械购置补贴协议书。
  5、购机者将自动生成的申请表的协议编号和身份证号提供给机具销售商。交机具差价款购机,销售商出具差价款的正式发票。
  6、经销商在农机购置补贴信息系统内录入购机者身份证号和协议编号,在信息系统录入购机者购机日期、发票号码、机具发动机号码、机具出厂编号及购机正式发票图片。
  7、县农机局审核经销商录入的购机相关信息,核实确认购买信息,并打印正式农业机械购置补贴申请表,经购机农户签字后,再由省、市农机局对购机信息核实确认(核实期为10天)。
  8、若省、市农机局对购机情况核实属实,经销商可通过购机补贴信息系统向省局提出结算申请并打印结算资料。
 
 
                                                  铜川市农业局
                                                 2015年11月9日

 

 
满意度调查
你对该回复
是否满意:
满意 基本满意 不满意
手机号码:
查询密码: